+3 8 096 212 40 71
+3 8 093 748 59 01
+3 8 044 383 39 54
tourclub.ternopil@gmail.com


ДНЕСТР

ЧЕРЕМОШ

ЮЖНЫЙ БУГ

  UA  RU
Реклама // Наши партнеры

Рафтинг в Украине  

Рафтинг в Украине

Рафтинг-туры

Снаряжение для рафтинга

Фотогалерея
 

 

 

 

На чем сплавляемся

Катамараны - классические судна для сплава, что широко используются на постсоветском пространстве. С точки зрения особенностей конструкции это два надутых баллона из прочного ПВХ, соединенные металлическим каркасом. Бывают 2-8-местные. Катамараны традиционно несколько быстрее за рафты и могут преодолевать сложные препятствия. Мы используем катамараны со спортивной канойной посадкой "на коленях", поскольку только такая позиция обеспечивает достаточную безопасность сплава и удобство управления, хотя и не является комфортной, как на рафте. Катамараны в отличие от рафта не налетает на волну, а пробивают ее, погружаясь вместе с гребцами в воду. На каждом катамаране есть инструктор.

Туристический шестиместный катамаран "Помидор" Спортивный чотирехместный катамаран "Аморик" Катамаран "двойка"

Рафты - популярные судна для сплава по горным рекам. Бывают 6-8-местные. Изготовленные из прочного материала ПВХ. Рафты удобны в управлении, в них удобно сидеть (на надувных бортах), они безопасны и из них практически невозможно вылететь в реку. Современные рафты устойчивы к износу и повреждению, материал выдерживает скольжение по камням, удары о берег подобное. Гребцов рафта ощутимо раскачивает на валах. В малую воду интересно сплавляться на полуспущенных рафтах. На каждом рафте есть инструктор.

Семиместный рафт Девятиместный рафт

Байдарки - это двухместные надувные лодки. Непосредственная близость к воде обеспечивает полный спектр острых ощущений даже в низкую воду. Байдарки относительно легко переворачиваются, поэтому сплавляться в них можно лишь после серии соответствующих тренировок и в гидрокостюмах. Байдарки благодаря их маневренности удобно использовать для сплава летом, в низкую воду. Также сплавы на байдарках будут интересны тем, кто уже не впервые приезжает на Черемош и стремится развить навыки водного туриста.

Каяки - одноместные полиэтиленовые лодки. Каяк легко переворачивается, поэтому для сплавов не подходит, но вы сможете потренироваться на гладкой воде, а затем и на струе под наблюдением инструктора. Для того, чтобы сплавиться на каяке по Черемошу нужно уверенно владеть техникой эскимосского переворота, уметь правильно читать реку и умело управлять каяком.

Что одеваем

Гидрокостюм - лучшая одежда для сплава. Особенно стоит его одевать весной и летом в холодную погоду.
Заменителем ему может служить водоотталкивающий костюм из прорезиненной ткани, что будет защищать от брызг и холодной воды. Под него надевают легкий гольф и брюки.
Для защиты ног одевают неопреновую обувь или носки, пропускающие воду, но сохраняют тепло.
Если неопреновых изделий нет, можно надеть обычные кеды, но в них, разумеется, будет несколько холоднее.
Неопреновые перчатки не дадут замерзнуть рукам и защитит от мелких царапин. Можно заменить любыми нетолстыми рукавицами.

В лагере стоит иметь удобную, теплую одежду и дождевик. Температура вечером и утром может падать ниже нуля, иногда выпадает снег или идет дождь. Но случаются и жаркие дни, когда можно надеть шорты и футболку. В этой одежде можно выходить на прогулки в горы, поэтому обувь должна быть достаточно устойчива к росе и болоту.

Для комфортного пребывания в рафтинг-лагере вам понадобится еще и такое снаряжение:

  • защита от солнца (панама, солнцезащитный крем)

  • средства гигиены (зубная щетка, паста, полотенце и т. д.)

  • личная посуда (тарелка, ложка, чашка)

  • спальный мешок и коврик (можно взять на прокат)

  • хорошее настроение, музыкальные инструменты и т. д.